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レシピ検索結果
おいしそう!
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のじ さん
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お食事処 のじ屋
- (4人分)
・サバ・・・・400g(正味量)
☆卵白・・・・1個分
☆酒・・・・・大さじ1
☆片栗粉・・・大さじ2
☆塩、胡椒・・適当
・サラダ油・・適当
・生姜・・・・1片
★ケチャップ・・大さじ2
★砂糖・・・・小さじ1
★酒・・・・・大さじ1
★鶏ガラスープ・・・100cc
・GABANチリパウダー・・適当
- 1.サバは一口大に切って塩(分量外)をまぶして15分ほど置き、熱湯を回しかけて水気を拭う
2.☆の材料をよく合わせて?のサバを絡ませ、冷蔵庫で30分ほど馴染ませる
3.フライパンに中火で5mmほどのサラダ油を熱し、2のサバをからりと揚げ焼きにする
4、3のサバを一旦取りだし、フライパンに残った油を拭き取る
5.4のフライパンですりおろした生姜を、香りが立つまでさっと煎る
6.★の材料を合わせて5に加えて、とろみがつくまで煮詰め、4のサバを戻し入れてよく絡める
7.盛り付けてからGABANチリパウダーを振る
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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