【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> じゃがいもとほうれん草のカレートマトきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
deco さん
-
decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- 3〜4人分
・じゃがいも 2個
・ほうれん草 1/2束分
・豚ひき肉 80g
・塩+こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
★白ワイン 大さじ1
★トマトジュース(有塩) 大さじ2
★ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1
★醤油 小さじ1
★みりん 小さじ1
★塩 小さじ1/4
- 1.じゃがいもは千切りにする。(水にさらさない)
ほうれん草は、さっと塩ゆでして水にとり、水気をぎゅっと絞って4cmくらいに切る。再度水気をよく絞っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを加え、中火で炒める。
じゃがいもの外側が半透明になってきたら、ひき肉を加え、塩+こしょうをふり、ほぐしながら炒める。
肉の色が完全に変わったら、ほうれん草を加え、ざっと炒め合わせ、★の調味料を加える。
水分が少し残りつつ、まったりと軽いとろみがついてきたら、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-