【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズお好み焼 スモーク風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆのみ さん
-
You know me
- (19センチフライパン4枚分:1枚約16cm)
さといも 100g
キャベツ 4分の1個
小口ねぎ(緑のねぎなら◎) 100g ←小口ねぎなら一束まるっとくらいかも。
全卵 1個
豚コマ肉 50gくらい なくても可
『塩コショウ スモーク風味』 7~10振りくらい←調節してね
小麦粉 60~80g ←調節してね
水 50ccほど(必要なら)
- 下ごしらえ
1.さといもは洗って耐熱ボールに入れ、ラップをし、5分ほどレンチン♪する。皮を剥き、細かく包丁で切っておく。
2.ねぎは輪切りに細かく切り、水にさらしておく
3.キャベツはみじん切りにする。
4.豚コマ肉は細かく切る。
作り方
1. 下ごしらえの1~4をボールに入れて塩コショウを入れて混ぜる。小麦粉を振り掛けるように半分量と、
卵を入れて混ぜる。野菜から水分がでて水50ccが必要なければ残り半分の小麦粉を入れてさっくり混ぜ合わせる。
2. フライパンを中火にかけ、油を引き、温まったらタネを入れる。蓋をして焦げ目が付くまで焼き、ひっくり返して弱めの中火でじっくり焼く。溶けるチーズを乗せてひっくり返し、30秒ほど焼いたら
出来上がり☆