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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆのみ さん
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You know me
- (コメ3合分)
白米 3合
塩鮭(切り身) 1枚
人参 1本
白ねぎ 半分
干ししいたけ 2枚(冷凍で◎)
あげ 1枚
出汁 450cc
酒 大匙2
『岩塩』 適量
醤油 少々
仕上げ
三つ葉 1把
みょうが 1個
- 下ごしらえ
・白米は洗い、10分ほど水に漬けておく。その後、水は捨てる。
作り方
1 干ししいたけは引いた出汁に漬けてもどす。その間に人参、白ねぎをみじん切りにし、あげも食べやすい大きさに切っておく(油抜き不要)。戻したしいたけは石づきを取り、みじん切りにする。
出汁に調味料を入れて味を少し薄めに整えておく。
2 釜に白米と材料を入れます。塩鮭は一番上にそのまま置きます。
その後、あわせた出汁を入れて炊きます。
3 炊けたら、鮭をほぐし三つ葉とみょうがのみじん切りを混ぜます。
●出汁の引き方●かつお節&うるめ節編
1 かつお節大匙1、うるめ節大匙2分の1を出汁袋(紙パックのやつ)にいれます。
2 鍋に水を沸騰させたら出汁袋2パックを鍋に投入し、中火にして3~4分煮だします。
3 出汁袋を取り出します。←袋を絞らないように☆
出来上がりが、約750~800ccになります。出汁袋の中の節は残しておいてくださいね!
かつお節だけでも◎、その場合は出汁袋1袋に、かつお節大匙1.5で煮出してください。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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