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> *くるみのブラウニー〜ピンクペパーでアクセント♪〜*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆう さん
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*旬を愉しむ Soak*
- ブラックチョコレート(ミルクでもOK)-200g
バター(無塩)ー200g
卵ー4個(M寸)
グラニュー糖ー120g
薄力粉ー100g
ベーキングパウダーー2g
塩ーひとつまみ
クルミー100g(160℃で7〜8分ローストしたもの)
ピンクペパーー約2g
- *チョコレートは溶けやすいように細かく砕いておく。
*バターは小さめの角切りにしておく。
*クルミは粗みじんにしておく。
*オーブンは180℃にあたためておく。
1. ボールにチョコレートとバターを入れ、泡立て器で滑らかになるまで
湯煎で溶かす。(この時、水滴や蒸気が入らないように注意!ドロドロになってしまいます。)
2. 1に溶き卵、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
3. 2に薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるい入れる。
4. 粗みじん切りにしたクルミと分量の半分のピンクペパー、塩を加えて混ぜ合わせる。
5. 型に流し込み、残りのピンクペパーをふりかけ、180℃に予熱したオーブンに約25分焼く。
(いつもは30cmx30cmの天板ですが、今回はバレンタインなので
シリコンのハート型と21cmx21cmの角型を使用しました♪)
6. 焼き上がったらそのまま冷まし、型からはずす。
(角形は一口サイズにカットしました。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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