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レシピ検索結果
おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *8〜10本分くらい*
・全粒粉 50g
・薄力粉 70g
・GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・バナナ 1本(今回は小さめで約80gでした)
・レモン汁 小さじ1/2(バナナの色止め用)
・ドライフルーツ 80g(今回は、ドライフィグ+レーズン)
・お好みのナッツ 20gほど(今回は、くるみ+アーモンド)
- 1.ボールに、全粒粉+薄力粉+ナツメグを入れて手でぐるぐる混ぜ、オリーブオイルを加えて、さらにぐるぐるっと混ぜ、全体が馴染んできたら、フォークでつぶしたバナナ(色止めにレモン汁をかけておく)を加えて、さらに手で混ぜ、時々ぎゅっとしたりしながら、生地とバナナを馴染ませる。
2.1に、刻んだナッツ+ドライフルーツ(大きいものは刻む)を加えて混ぜ、なまこ型に成形し、形を整えつつ手でぎゅっと天板に押し付け、1〜1.5cmくらいの高さになるまでのばし広げる。
3.180度に余熱したオーブンで、30分ほど焼く。
→天板に乗せたまま冷まし、カットする。(8〜10等分くらいに)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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