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> レンジで簡単!板チョコ2枚で!スパイシーチョコトリュフ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- (8個分)
・板チョコ(ブラック) 2枚(100g)
・生クリーム (大さじ2)
・GABANオールスパイス 適量(今回はふたふりほど入れました)
・ココアパウダー(100均のとけないタイプのもの使用) 適量
- 1.耐熱ボウルに、手で小さく割った板チョコ、生クリームを入れ、500Wの電子レンジの【中(200W)】で2分30秒加熱。(※加熱時間は目安です。完全に溶けるまで加熱するのではなく、8割ほど溶けた状態くらいまで加熱する)
2.1をゴムベラでよく混ぜ、完全に溶かし、オールスパイスを振り入れてよく混ぜる。(※混ぜてる間にチョコは完全に溶けてなべらかになります)
3.バットなどにクッキングシートを広げ、その上に1を流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。(※時間は目安です。すぐにかたくなってしまうので、注意!固くなると丸められなくなってしまいます)
4.2を8等分にカットして手で丸め(※ラップを使って丸めると衛生的です)、クッキングシートに並べ、冷蔵庫で5〜10分ほど冷やし、ある程度表面が乾いたところでココアパウダーをたっぷりとまぶす。(タッパにトリュフとココアを入れてコロコロ転がすと簡単に全体につきます)
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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