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> 簡単10分♪鶏と海老のうまみたっぷり、ガーリックビーフン。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- 2~3人分
・ビーフン 150g(1袋)
・海老 6~8尾(下処理しておく。私は下処理してさっとゆでて冷凍したおいたものを使ったよ)
・鶏ひき肉 50g
・ねぎ 3~4本(5cmの長さにカット)
・椎茸 2~3個(5mm幅にスライス)
・ごま油 大さじ1
・塩こしょう 適量
☆お湯 500cc
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1/2
☆砂糖 小さじ1
☆おろしにんにく(ハウス特選本香りシリーズ「生にんにく」使用) 小さじ1/4くらい
+ ブラックペッパー 適量(お好みで)
- 1、フライパンにごま油を熱し、海老を炒める。塩こしょう+酒をふってさっと炒め、取り出す。
同じフライパンそのままで、鶏ひき肉を塩こしょう少々で炒める。(油が足りなければ足してね)
2、ひき肉の色が変わったら、椎茸を加えてさっと炒め、にんにく以外の☆の材料+ビーフンを加え、
ビーフンが完全に水に浸ったら、あとはあまり触らないようにして、6~7分、弱めの中火で煮込む。
→水分があと少しある、ってところで、ねぎとにんにくを加えてさっと炒め、水分が飛んだら、完成♪
(味をみて、たりなければ、最後に塩をパパっと加えてね)
お好みで、ブラックペッパーをふりましょー♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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