【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラとキャベツの重ね煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fuucafe* さん
-
fuucafe*
- 豚バラ薄切り肉 1パック
キャベツの葉 10枚程度
醤油大さじ3 酢大さじ1 砂糖大さじ1
しょうが 1センチ にんにく2センチ弱
- 1 醤油大さじ3 酢大さじ1 砂糖大さじ1
しょうが 1センチ にんにく2センチ弱 をよく混ぜておく
2 皿に、キャベツ 豚バラ を交互にのせてドーム状に積んでいく
途中 1をかけながら
3 蒸し器で15分程度蒸す
*ボールに 材料を敷いていって 最後にお皿にひっくり返すと簡単にできます
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-