【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メキシカン手羽先
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なべちゃん さん
-
なべちゃん家の簡単ゴハン
- 手羽先 8本
塩コショウ 適宜
チリパウダー 大1/2
漬けダレ
●醤油 大2
●レモン汁 大1
●酒 大1
●にんにく おろした状態で小1/2
↑↑↑
ポリ袋に入れて合わせておく
- 1.手羽先全体に塩コショウとチリパウダーをまぶした後
漬けダレを入れたポリ袋の中に手羽先を入れ、20分以上おく
(できるだけ長く漬けておくと味がよくしみておいしいです)
2.魚焼きグリルで火が通るまでじっくり焼いたら完成
(焼き時間は15分~20分くらい。焦げないよう注意して下さい)
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-