【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜の甘み♪にんじんとじゃがいものスパイシーきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
deco さん
-
decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *2~3人分*
・人参 大1/2本
・じゃがいも 大1個
・サラダ油 大さじ1
*酒 大さじ1
*さとう 小さじ1
*ガラムマサラ 小さじ1
*しょうゆ 小さじ1
*みりん 大さじ1
- 1、じゃがいもと人参の皮をむき、3mmくらいの幅の千切り(細い方がいいです)にして、じゃがいもは水にさらす。
2、フライパンに油を熱し、弱めの中火で人参を炒める。ゆ~っくり、じ~っくり炒める。・・・焦らず、焦らず(せっかちな私は自分に言い聞かせる)。
しんなりとなっても、焦げないように気をつけながらまだまだ炒めます。
3、じゃがいもも加えて炒め、じゃがいもが透き通ってきたら、*の調味料を、上から順に加えていき、炒める。
焦げないように気をつけながら、汁気がなくなるまで炒めたら、完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-