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> 鶏ごぼうとねぎの、カレー味噌マヨのっけ焼き。
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おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- 2~3人分
・とりもも肉 1枚
(☆下味☆・・・塩こしょう少々+酒大さじ1)
・ごぼう 1/2本(細めのごぼうだったら、1本でも)
・白ねぎ 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにくみじん切り 1/2片分
*ハウスカレーパウダー 小さじ1/2~1(お好みで加減してね)
*味噌 大さじ1/2
*みりん 小さじ2
*はちみつ 小さじ1
*マヨネーズ 大さじ2
- 1、*の材料を、よく混ぜ合わせておく。
鶏肉をひと口大のそぎ切りにし、☆下味☆をもみこんで、15~20分置いておく。
ねぎは、7mmくらいの斜め切り、ごぼうはころころと回しながら、斜めに切って酢水にさらす。
2、フライパンに、オリーブオイルとにんにくを火にかけ、香りがたったら、お肉とお野菜を入れ、
塩こしょう少々(分量外)をふり、さっと炒める。表面に焼き色が軽くつくくらいでOK。
3、耐熱皿に2を平たく並べいれ、表面に*を混ぜ合わせたソースを塗る。
トースターで、最初はアルミホイルで覆って10分、アルミホイルを取ってさらに3~5分焼いて、完成。
(トースターによって、多少焼き時間は変わってきます。様子をみてね♪)
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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