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レシピ検索結果
おいしそう!
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misya さん
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さつきくらぶ
- (マフィンカップ5〜6個分)
南瓜160g
バター100g
玉子全卵(やや小ぶりの物)2個
牛乳大さじ4
薄力粉130g
全粒粉20g
ベーキングパウダー小さじ1強
ナツメグ少々
シナモン少々
トッピング用南瓜の種少々
- バターと玉子は常温に戻します。
薄力粉と全粒粉、ベーキングパウダーはふるっておきます。
オーブンは180度に予熱しておきます。
南瓜は皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、耐熱容器にいれてレンジでチンします。
(600W2分ほど)
チンした南瓜を2つにわけ、1つはフォークでつぶしペーストに、もう1つはサイコロ状にカットします。
ボウルにバターを入れ、ゴムへらで練り混ぜし。柔らかくします。
砂糖を数回に分け入れ、練り混ぜします。
溶き玉子を数回に分け入れ、そのつど練り混ぜし、分離しないよう注意します。
ふるっておいた粉、牛乳、ペースト状の南瓜、スパイスを加え混ぜます。
最後にサイコロ状にカットした南瓜を加え、マフィンカップに流し込みます。
濡れ布巾の上でとんとんと3回ほど叩き、空気抜きをしオーブンで20〜22分焼きます。
竹串を刺し生地が付かないようでしたら)焼き上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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