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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4人分
鶏もも肉 400g
玉ねぎ 450g
ニンニク・生姜 各小さじ1
砂糖・蜂蜜 各小さじ1
★黒ビール 1缶(350cc)
★水 150cc
★ローリエ 1〜2枚
カレールー 5かけら
クミン・ガラムマサラ 小さじ1
オリーブオイル 適宜
ごはん・レーズン・フライドオニオン 適宜
- 1.チキンは一口サイズにカットします。玉ねぎは薄切りにします。
2.フライパンにオイルを引いてにんにくと生姜を炒め、クミンも炒めます。
3.その中へ玉ねぎを入れて砂糖を入れ炒めます。(早く色づかせるために少し強火気味で)
4.鶏肉も入れ色づくと★を入れます。
私は圧力鍋で10分かけました。圧力が下がれば蓋をあけます。ない方は柔らかくなるまで炊いてください。
柔らかくなれば、カレールーを入れよく混ぜます。
仕上げに蜂蜜を入れ、香が飛ばないようにガラムマサラを入れて一混ぜします。
ご飯にレーズンを入れて器によそい、上からフライドオニオンをかけます。
カレーを入れカレーの上には粗めに砕いたナッツをかけました。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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