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> マッシュポテト&キャベツと人参のコールスローで、クミンなベーグルサンド
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レシピ検索結果
おいしそう!
7件
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *それぞれ2人分くらい*
<共通>
・ベーコン 2枚
・オリーブオイル 少々
・クミン 小さじ1
<コールスロー>
・人参の千切り 1/3本分(50gくらい)
・キャベツの千切り 120gくらい
・塩 2つまみほど
★マヨネーズ 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★酢 小さじ1弱
<マッシュポテトサラダ>
じゃがいも(小さめ3個・レンジで4分)→マッシュする
●マヨネーズ 大さじ1
●牛乳 大さじ1/2
●砂糖 ひとつまみ
ベーグル、バター、スライスチーズ
- <クミン&ベーコンの準備>
1.フライパンに少しのオリーブオイルを入れ、1cm角に切ったベーコンも入れて火にかけ、弱火で脂が出てくるくらいまで炒める。脂がでてきたら、クミンを加え、焦げないよう気を付けながら、弱火のまま、ぱちぱちと音がするまで炒め、香りが十分にたったら、お皿に取り出す。
<コールスローを作る>
2.キャベツと人参を千切りにし、2cmくらいの長さにカットする。
→ボールに入れ、塩をふって、やさしく全体を混ぜる。(塩もみするわけではなく、塩を全体になじませる)→そのまま5〜10分放置。
3.2の水気を絞り、1の半量を加え、★を混ぜ合わせたものを加えて混ぜる。
<マッシュポテトを作る>
4.じゃがいもをラップで包み、電子レンジ(500W)で4分ほど加熱。やわらかくなっていたらOK。
→触れるくらいになったら皮をむき、粗くマッシュする。
→1の残り半量を加え、●の材料も加えて、混ぜ合わせる。
お好みで、横にスライスして軽く焼いたベーグルに、バターを塗り、スライスチーズを乗せ、その上に、コールスロー+マッシュポテトサラダを乗せて食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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