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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- <オリジナルカレースパイス>配合
ハウスクミン 3
GABANコリアンダー 4.5
GABANカルダモン 1
ハウスレッドペパー 1/4
ハウスジンジャー 1/2
GABANシナモンパウダー 1/2
ハウスターメリック 1
<材料>4人分
鶏胸肉 1枚
木綿豆腐 150g
玉ねぎ 1/4個
★塩 小さじ1/4
★胡椒 少々
★上記カレーパウダー 小さじ2
★ハウスおろしにんにく 小さじ1/4
★ハウスおろし生姜 小さじ1/4
★卵 1個
★片栗粉 大さじ1
サラダオイル 大さじ1
(ソース)
ケチャップ 大さじ2
とんかつソース 大さじ1
- 1、豆腐はレンジで3分加熱してそのまま冷まし水切りします。
鶏胸肉と玉ねぎはひと口大に切ります。
2、1と★をすべてフードプロセッサーに入れてかくはんします。
3、フライパンにサラダオイルを中火〜弱火で熱して2をひと口大に丸めて形を整えて焼きます。
両面きつね色になったら出来上がりです。
ソースの材料を合わせます。
盛り付けてソースを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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