【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しいたけの肉詰め焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
しいたけ 6個
ピーマン(赤・緑) 各1/2個
A
豚挽き肉 100g
ホールコーン 20g
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4
ハウスカレーパウダー 小さじ1/2
塩・ブラックペパー 各少々
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
イタリアンパセリ 2〜3本
- 1.しいたけは軸を切り落とし、内側に片栗粉を薄くまぶす。
2.ピーマンは5mm角に切る。
しいたけの軸の柔らかい部分はみじん切りにする。
3.ボウルにAと2を入れて良く混ぜ合わせる。
4.3を6等分して1のしいたけの内側にのせて、丸く形を整える。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、4を肉を下にして並べ、
肉がこんがり焼けたら裏返して中まで火が通ったら焼き上がり。
器に取って並べる。
6.トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせてソースを作って器に入れ
みじん切りのイタリアンパセリを散らして添え、飾りのイタリアンパセリも添える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-