【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリックポークサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
豚薄切り肉 150g
A
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/3
酒 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
ウスターソース 大さじ1
8枚切食パン 4枚
チューブバター 適量
キャベツ 大2枚分
C
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1/2
- 1.豚肉はAをもみこんでおく。
2.キャベツは細切りにして、しんなりするまでレンジで加熱する。
ルクエスチームケースで500W2分が目安です。
加熱したら冷水に取り、水気をしっかりと絞って、Cで和えておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1 に香りソルト4種のペパーミックスをたっぷりとふって焼く。
こんがりと焼き目がついたらウスターソースを絡めて火を止める。
4.食パンは軽くトーストしてバターを薄くぬる。
5.4のパンに2 をのせて平らにして、3を中心にのせて挟む。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-