【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしとハムのカレースパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
もやし 1/2袋(100g)
ロースハム 3枚
スパゲティ1.4ミリ 100g
水 1000ml
塩 小さじ1/2
A
オリーブオイル 小さじ2
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1/2
GABANドライパセリ 適量
- 1.鍋に水を入れて、沸騰したら、塩とスパゲティを入れて、表示時間通りにゆでる。
2.もやしはサッと洗ってザルに取り、ロースハムはもやしと同じくらいの長さの細切りにする。
3.スパゲティのゆで時間の1分30秒前になったら、2を加えて、一緒にゆでる。
4.ゆであがったら、手早くザルに取り、ボウルに移して、 Aで和え、器に盛ってドライパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-