【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とピーマンのカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Bonheur さん
-
Bonheurの台所~訳あって専業主婦になりました~
- 2人分
豚ひき肉 100g
茄子 2〜3個
ピーマン 2個
しょうが 1/2かけ
油 適量
A
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
紹興酒(または酒) 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 小さじ1/2
- 1、ナスは5mm幅に切って水と塩ひとつまみを入れたボウルに入れ、アクぬきする。
2、ピーマンは5mm幅の細切り、生姜はみじん切りにする。
Aを合わせておく。
3、フライパンに油をひき、生姜を炒め、香りがたったら豚ひき肉を入れて炒める。
4、豚ひき肉の色が変わったら、水切りしたナスを加えて炒める。
5、茄子がしんなりしたらピーマンを入れる。
6、ピーマンに油がまわったらAを回しいれ、炒め合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-