【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス香る鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1本分
鶏ムネ肉 1枚(350g)
A
砂糖 大さじ1
塩 小さじ2
GABANバジル 小さじ1/2
GABANオレガノ 小さじ1/4
- 1.鶏ムネ肉は皮を取り、身の厚い部分に切り込みを入れて全体を平にする。
2.Aをもみ込み、密閉できるビニール袋などに入れて冷蔵庫で1日置く。
3.2を軽く洗い、棒状に巻いて形を整え、タコ糸で縛る。
4.鍋にたっぷりの湯を沸かして3を入れ、煮立てないよう弱火にして、
5分ほど茹でて火を止め、そのままふたをして冷ます。
5〜6時間置いたら出来上がり。
タコ糸を外して好みの厚さに切る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-