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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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slow life
- マフィン型カップ8個分くらい
りんご 1/2個
A レモン汁 小1/2
A GABANカルダモン(パウダー) 2振り
小麦粉 50グラム
アーモンドプードル 30グラム
ベーキングパウダー 小1
砂糖 50グラム
卵 1個
プレーンヨーグルト 70グラム
オリーブオイル 20グラム
- 1.りんごは皮をむいて半分に切り、3〜4ミリのいちょう切りにしAをまぶしておく。
2.ボウルに卵を入れ、溶いたらヨーグルトを加え泡だて器で混ぜ、更にヨーグルトを加え混ぜ、砂糖→オイルの順に同様に加え混ぜていく。
3.粉類(小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー)をふるいながら2に加え、ゴムべらなどでさっくり混ぜる。
4.180度にオーブンを予熱する。
5.マフィン型に3の生地を8分目まで入れ、オーブンで25分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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