【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> シンプル『ポテトチップス』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
eaterior さん
-
eaterior
- (二人分)
* じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・2個
* GABANミル付き岩塩・・・・少々
- 1.ジャガイモをよく洗い、スライサーでうす切りする。
※新じゃがを使用したので、皮はついたままにしてあります。
2.1を水でさらし、ザルに揚げてキッチンペーパーなどで水分をよく取る。
3.150℃くらいの油で、2を5分くらい揚げる。
表面がパリッとしてきたら、180℃くらいにあげて最後にパリッとさせる。
4.冷めないうちに、岩塩をふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-