【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリーミーなペッパーポテグラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lynne さん
-
The Lynne's Mealtimes2
- 2人分
じゃがいも 大1個
ソーセージ(ベーコンやハムなどでも) 3〜4本
生クリーム 25ml
牛乳 25ml
バター 小さじ1
塩 適宜
GABANあらびきブラックペパー お好みの量
- 1.じゃがいもは5mmぐらいにスライスして水にさらし、ざるにあげて水気をよく切る。
ソーセージは斜め切りにする。
2.深めの耐熱容器にバターを塗り、1のじゃがいもとソーセージを交互に重ねていく。
3.塩、こしょうをして生クリームと牛乳を上から注ぐ。
(生クリーム50mlにするとよりクリーミー、牛乳50mlにするとあっさりになります)
4.ラップをふわっとかけて電子レンジ(600w)で5分ほど加熱し、粗熱が取れるまでレンジの中に入れておく。
5.食べる前にオーブントースターで焼く。(バーナーで炙ってもOK)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-