【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とアボカドのスモークディップサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kayoko さん
-
cooking crew
- (2人分)
海老 6尾 ・・・沸騰したお湯に白ワイン(又は酒)を少々たらしてボイルして、殻をむく
☆アボカド 1個 ・・・皮と種をとってつぶす
☆レモン汁 1/4個分
☆GABAN味付塩コショー スモーク風味 少々
☆マヨネーズ 大さじ1
グリーンリーフレタス 適宜 ・・・洗って一口大にちぎる
サラダクレソン 適宜 ・・・洗って2~3cmに切る
GABANミル付き岩塩 少々
GABANミル付きブラックペパー 少々
オリーブオイル 適宜
チーズ 30g・・5mm角に切る
クルトン 適宜
- アボカドをつぶしながら、☆を全て混ぜてペースト状にして、カクテルグラスに入れる。皿にグリーンリーフレタス、サラダクレソンを盛り付けて、GABANミル付き岩塩とGABANミル付きブラックペパーを少々、オリーブオイルをかけてチーズとクルトンを散らす。カクテルグラスを真ん中に置いて、海老をひっかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-