【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生ハムと自家製ルッコラのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kayoko さん
-
cooking crew
- (2人分)
生ハム 8枚
水菜 1/4束・・・4cmくらいにカットして水にさらす
ルッコラ 適宜・・・洗って水にさらす
チェーダーチーズ 適宜・・・1cm角に切る
塩
ブラックペッパー
オリーブオイル 適宜
- 水菜とルッコラは水気をきって、皿に盛る。生ハムを上にのせて、チェダーチーズをちらす。塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-