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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mrs-jasmine さん
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ミセス・ジャスミンの料理手帖
- 2~4人分
鶏手羽中…250g前後(約15~20本程度)
●マリネ液
GABAN「イタリアンハーブミックス」…大さじ1
ローリエ…2枚
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1かけ
塩…小さじ1
こしょう…適宜(気持ち多め)
レモン汁…1/4個分
オリーブオイル…大さじ1~2
はちみつ…大さじ1/2~1
※あれば白ワイン…大さじ1
- ※食べる前日の晩、または当日の朝にマリネ液に漬け込みます。
1.ボールにマリネ液の材料をすべて合わせる。玉ねぎとにんにくはすりおろす。そこに手羽中を入れ、よくもみこむようにする。冷蔵庫で半日~漬け込む。レモン汁を絞った皮も一緒に漬け込む。
2.オーブンで軽く焦げ目がつく程度焼く。(目安として余熱なし250℃で15~20分程度。オーブンの種類によって焼き時間、温度が異なりますのでご調整ください。)
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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