【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> くわいスパイス揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆか さん
-
Je suis moi
- くわい・・・12個
ローストガーリック・・・小さじ1/2
GABANバジル・・・小さじ1/2
塩・・・少々
揚げ油・・・適量
- 1、くわいはさっと洗い、飛び出た薄皮をキッチンペーパーでふき取るようにして
はがしながら、水分をしっかりとる。
2、180度に熱した油で素揚げにする。
3、熱いうちにローストガーリック、バジルをからめ、塩を振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-