【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バナナ蒸しパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ちぃちぃ さん
-
おいしいものは、おいしいうちに…ハイいただきます!
- 卵…1個
砂糖…45g
シナモンシュガー…5g
牛乳…200g
バナナ…2本
バニラオイル…少々
薄力粉…150g
ベーキングパウダー…9g
- 1、シリコンスチーマーにクッキングシートを敷いておきます。
四隅は斜めに切り込みを入れると、すっきり収まります。
2、卵と砂糖、シナモンシュガーをすり混ぜたら、牛乳とバニラオイルを加えて混ぜます。
3、2に、一緒にふるった薄力粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜ合わせます。
4、3にざっくり、フォークですりつぶしたバナナを混ぜ合わせます。
5、型に流し込み、蓋をして電子レンジで約9分加熱すれば出来上がり。
※このとき、蓋はほんのちょっとずらして隙間ができたほうが蒸気が逃げやすい。
6、すぐに、網の上にのせて蒸気を逃がしてあげてべたつかないようにしましょう。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-