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> 鶏もも肉とトマトのエスニック甘酢炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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muu さん
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わくわく どきどき キッチン
- 鶏もも肉 2枚
A
GABANあらびきガーリック 小さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1
玉ねぎ 1個
しめじ 100g
ミニトマト 12個
小麦粉
オリーブオイル 大さじ3
パセリ 少々
B
ナンプラー 大さじ4
酢 大さじ2
はちみつ 大さじ2
GABANレッドペパー 小さじ1/2
- 1.鶏もも肉は一口大に切り、Aをもみこむ。
2.玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、小麦粉をまぶしつけた1を両面こんがり焼きつけ、取り出す。
4.フライパンに残りのオリーブオイルを足し、玉ねぎ・しめじを炒める。しんなりしたら3を加えて炒め、Bを加える。
塩・こしょう(分量外)で味を調え、仕上げにミニトマトを加えて出来上がり。
5.器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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