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> 手羽元のさっぱり煮〜クローブ風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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muu さん
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わくわく どきどき キッチン
- 4人分
鶏手羽元 12本
大根 1/2本
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
塩・こしょう 各少々
酢・醤油・酒 各1/2カップ
砂糖 大さじ2
GABANクロ―ブ<ホール> 小さじ1
粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
- 1.鶏手羽元は塩・こしょうする。大根は2cm厚に切って皮をむく。にんにくはつぶし、生姜は薄切りにする。
2.鍋に鶏手羽元を入れて表面を焼き付ける。
こんがり焼き色がついたらその他の材料、ひたひたの水を加える。
3.煮汁がなくなるまで煮込んで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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