【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンリンゴヨーグルト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シナモンリンゴヨーグルト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6b/d6/60ffc8430ded42b1af64dd1fe014f7084d896bd6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しらこポン酢2011 さん
-
とれたて!しらこポン酢~東京→大阪2022
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 二人分
・リンゴ 1/2個
・GABAN シナモンシュガー 5振り
・ヨーグルト 300g
・ハチミツ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 作業時間5分位(一晩寝かせる時間は省く)
1) リンゴ1/2個を更に8等分のくし形にカットし、くし形にカットしたものを扇形に6等分する。
2) 耐熱容器にリンゴを入れ、ラップをして500wで3分チンする。
3) リンゴにシナモンシュガーを振りかけ、全体に行き渡るように混ぜる。
4) 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
5) ヨーグルトを器に盛りリンゴをのせハチミツをかけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)