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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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しらこポン酢2011 さん
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とれたて!しらこポン酢~東京→大阪2022
- 2人分
・16センチのちくわ 1本
・プロセスチーズ 2個
・ハウスしそ梅 適量(ちくわの長さによる)
・小麦粉 小さじ2
・青のり 小さじ1
・水 大さじ1弱
- 作業時間 10〜15分(冷ます時間を除く)
1) ちくわを半分、プロセスチーズは長さの長い方に垂直にカットする。
ちくわ2本、プロセスチーズ4本出来るので、ちくわ1本につき、プロセスチーズを2つ使う。
2) ちくわの穴にプロセスチーズを一本差し込み、しそ梅をちくわの穴に入れ、更にプロセスチーズを差し込む。
しそ梅を入れる目安は、ちくわの長さの1/3程度。
3) ちくわの穴の両端を指で塞ぎながら、ちくわとプロセスチーズの隙間にしそ梅が入るよう、空いてる方の手の指で、ちくわを押しながら調節する。
様子を見て隙間があるようなら少量づつ、ちくわの穴からしそ梅を入れる。
4) 小麦粉、青のり、水を合わせて衣を作る。
5) ちくわを転がしながら、衣をたっぷり付ける。
6) フライパンに多めの油をいれ、フライパンを傾けて油を寄せながら揚げ焼きにする。
7) 焼き色が付いたら取り出し、粗熱が冷めるのを待って適度な大きさにカットして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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