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> エスニック風な鶏のふわふわつみれのトマト煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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しらこポン酢2011 さん
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とれたて!しらこポン酢~東京→大阪2022
- 二人分
鶏のつみれ
・鶏のひき肉 50g
・木綿豆腐 50g(水切り不要)
・玉ねぎのみじん切り 1/4個分
・パン粉 大さじ2
・生姜チューブ 2センチ位
・コリアンダーのパウダー ひとつまみ
・クミンのパウダー ひとつまみ
・ガラムマサラ 少々
・塩 少々
カットトマト缶 1/2缶
水 1.5カップ
コンソメの素 1個
トマトケチャップ 大さじ1
お好み焼きソース 小さじ1
GABANのローリエ
粗挽きブラックペッパー
ドライパセリ(生のパセリでも)
茹でたブロッコリー(あれば)
水切りヨーグルト(あれば)
- 調理時間約30分
(1)鶏のつみれの材料を全て混ぜ合わせ、少しづつスプーンで取りながらピンポン玉位の大きさに丸めておく。
(2)鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、(1)のつみれを表面に焦げ色がつくまで焼く。
この時点で中まで火が通っていなくても大丈夫です。
(3)つみれに焦げ色がついたら、残りの材料を全て入れ中火にかけて表面がグツグツしてきたら弱火で20分煮込み完成。
(4)ローリエは取り出し、お皿に盛り付け、粗挽きブラックペッパーとドライパセリを振って出来上がり。
(5)ブロッコリーや水菜など添えると彩りも鮮やか。マスカルポーネチーズの代わりに水切りヨーグルトを乗せて。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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