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> ローリエで煮込んだイカのトマト煮ターメリックライス添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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さかなさん さん
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釣魚料理の簡単レシピ
- イカ 2杯
赤ワイン 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
ニンニク 1片
ローリエ 1枚
オレガノ 5枝
トマト水煮缶 1缶
赤ワイン 70cc
塩、こしょう
オリーブオイル 大さじ2
米 2合
水 300cc(圧力鍋使用の場合)
バター 5g
塩 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/4
- 1米は通常通りの水に、その他の材料を全て入れて炊く。
2イカは内臓を取り、1cm幅の輪切りにする。
3玉ねぎとセロリは薄切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
4鍋にオリーブオイルを熱し、3を入れて炒め、イカ以外の材料を加えて煮込む。
5別の鍋にオリーブオイルを熱しイカを炒め、赤ワインを加えて蓋をして蒸し煮にする。
6火が通ったら4を加えて、軽く煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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