【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 林檎とレーズンのふわふわチョコケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- (1個分)
卵黄・・・2個
砂糖・・・60g
油・・・40g
ココアパウダー・・・20g
塩・・・1つまみ
●ペーキングパウダー・・・小1
●薄力粉・・・30g
●強力粉・・・30g
●シナモンパウダー・・・少々
牛乳・・・20g
りんご・レーズン・・・各50g
- 1)卵黄と砂糖を良く混ぜ合わせたらサラダ油を加えてさらによく混ぜ、ココアパウダー・塩も加えてよく混ぜ合わせます
2)牛乳を加えてよく混ぜたら●の材料を全て入れてよーくまぜます。林檎を適当な大きさに切って、生地にレーズンとともに加えて混ぜます。
3)型の用意
4)生地を型に入れて180度のオーブンで20〜25分焼きます。
5)粗熱を取って粉糖まぶせば完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-