【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
minoa さん
-
Delicious Kitchen
- 4〜5人分
・鶏ミンチ(むね)・・・250g
・木綿豆腐・・・200g
・パン粉・・・大さじ2
・塩・・・2つまみ
・ハウス食品特選本香り生しょうが・・・小さじ1
・人参、ごぼう、たまねぎ・・・40gずつをみじん切り
・しょうゆ、みりん、酒・・・各小さじ1
・しいたけ・・・1枚(みじん切り)
<あん>
・かつおだし・・・300cc
・酒、みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1・5
・しょうゆ・・・大さじ2
・えのき、白ネギ、人参、しめじ・・・すべて千切りで適量
・水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1 水大さじ2
- 1)フライパンにサラダ油(小さじ2分量外)をひき、人参、ごぼう、玉ねぎ、しいたけのみじん切りをしっかりいためる。しょうゆ、みりん、さけで味付けして冷ましておく。
2)ボールに、鶏ミンチ、木綿豆腐(水きりせず)、パン粉、塩、しょうがを入れてよく混ぜる。冷ました1)も加えさらに混ぜる。
3)大きめのフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、小判状にまるめたタネを焼いていく。両面焼き色が付いたら、あん(水溶き片栗粉以外)を入れてタネに火を通す。
4)水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-