【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老のゆずこしょう炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
minoa さん
-
Delicious Kitchen
- 2人分
・海老(ブラックタイガーやバナエイエビなど)・・・100g
・紹興酒(なければ日本酒)・・・小さじ2
・白ねぎ・・・1/2本
・アスパラ・・・2本
・ごま油・・・大さじ1
・ゆず胡椒・・・箸先に少し
・ポン酢・・・大さじ1
・ハウス食品特選本香り生しょうが・・・小さじ1
- ・海老は殻をむき(しっぽだけ残して)、背ワタを取って塩水で洗って水気を切っておく。
1)下処理したエビに紹興酒をふりかけておく。白ねぎは半分に切って斜め薄切りに、
アスパラははかまを取って斜め薄切りにする。
2)フライパンにごま油と生しょうがをひき、弱火で加熱する。香りがしてきたら、
海老、白ねぎ、アスパラを中火でさっと炒める。
3)ゆず胡椒、ポン酢を加え水分がなくなるくらいに炒めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-