【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトクリームパスタ 〜basil & tuna〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
minoa さん
-
Delicious Kitchen
- 2〜3人分
ニンニク ひとかけ
玉ねぎ 小1個
塩 ひとつまみ
ツナ缶 1缶(80g)
トマトカット缶 1缶
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
コンソメ 1個
バジル 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
生クリーム 50ml
パスタ
- 1、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りをよい香りがするまでじっくり加熱する。
2、玉ねぎのみじん切りと塩ひとつまみを加え、透明になるまで炒める。
ツナ缶をオイルごと加え、焦がさないようにさらに炒める。
3、トマト缶、塩、黒こしょう、コンソメ、砂糖、バジルを加え、中火〜弱火で10分煮る。
4、火を止めて、生クリームを加えたら出来上がり。
アルデンテに茹でたパスタにかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-