【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> 大豆のベシャメルソースグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
minoa さん
-
Delicious Kitchen
- 4人分7センチココット皿
・水煮大豆・・・100g
・じゃがいも・・・200g
・まいたけ・・・1/2株
・ブロッコリー・・・4房
・スモークサーモン・・・4切れ
・ハウス食品特選本香り生にんにく・・・小さじ1/2
・ベシャメルソース(ホワイトソース)・・・250cc
・シュレッドチーズ・・・適量
・塩こしょう・・・少々
- ・じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切り、ラップをしてレンジで加熱しておく。(600Wで5分)
・ブロッコリーは茹でておく。
1)フライパンにバター(10g分量外)とすりおろしにんにくをひき、加熱したじゃがいもとまいたけを軽くソテーする。塩こしょうで味付けする。
2)ココット容器に1)と大豆、ブロッコリー、スモークサーモンを入れ、ホワイトソース、シュレッドチーズをかけて1300Wのトースターで10分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-