【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラキムチ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shiori さん
-
きらきら生活〜よめご飯と旦那ごはん〜
- 豚バラ肉(厚めがおすすめ) 100g
キャベツ 2枚(100g)
キムチ(汁も含めて) 200g
ごま油 小匙1/2
料亭生しょうが チューブ2cmくらい
料亭生にんにく チューブ2cmくらい
【調味タレ】
醤油 大匙1
酒 大匙1
コチュジャン 小匙1/2(お好みで)
辛いのが苦手な方は無くてもOK
塩、胡椒 少々
ご飯 お好みで
卵黄 2個分
こぐちねぎ お好みで
ブラックペッパー お好みで
- 1、豚バラ肉は適当な大きさにカットしておく。
キャベツは2cm角ぐらいにカットしておく。
キムチは大きければ、適当な大きさにカットしておく。
「調味タレ」はあわせておく。
2、フライパンにごま油、料亭生しょうが、料亭生にんにくを
入れて火にかけ、香りが出てきたら豚バラ肉を加えてこんがりと焼く。
3、「2」にキムチを加えて炒め、キャベツも加える。
キャベツがしんなりとしたら「調味ダレ」を加える。味を見て塩、胡椒で味を調ええる。
4、どんぶりにご飯を盛り、「3」を乗せる。(真ん中を少しくぼませる)
5、「4」に卵黄を乗せてこぐちねぎ、ブラックペッパーを振り掛ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-