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レシピ検索結果
おいしそう!
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さちくっかりー さん
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Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
- 材料 2人分]
骨付き鶏肉(ドラム) 6本くらい(骨なしでもいいですよ!)
ねぎ 1本(あれば、下仁田ねぎや九条ねぎの青いところと
白いところ)
人参 1/3個(縁起をかついで丸く切ります)
椎茸 4~6個(同じく丸いまま)
お餅 食べられるだけ!〔本当は丸餅なんだけど、白ければ
最近は四角くてもOKみたい)
ガラスープ 600cc(ガラ顆粒などで作ってOKです)
紹興酒 大さじ1(お酒でも焼酎でもOK・・・無くてもOK)
GABAN五香粉 1~2ふり
ネギ油 小さじ1/2
トッピングに お好みで 香菜 or 万能ねぎ
お好みで 豆板醤
- ガラスープに鶏肉・紹興酒・GABAN五香粉を入れて、上にアク取りシートをのせて20分くらい煮ます。
アク取りシートを取って、他のお野菜を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
煮ている間に、お餅を焼いておきます。
スープの仕上げに、あればネギ油をいれます。
焼いたお餅をお椀に入れ、出来たスープを注ぎ入れて出来上がりです!
お好みのものをトッピングして頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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