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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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miya さん
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roma*roma*cook
- (一人前)
素麺一束
お好きな野菜(今回はもやし多めにゴーヤでした。)
お好きなお肉(私は豚モモでした)
卵一個
五香粉適量
花椒適量
塩胡椒少々
醤油小さじ1程度
ナンプラー適量
お好みで鰹節と青海苔
- 1.野菜をごま油・塩コショウで炒めて、卵を溶き卵にして、溶き卵を加えて更に炒めて、お皿にあけておく。
2.素麺を湯がいて、水で洗って、水気をよくきっておく。
3.鍋に胡麻油を引き、1.2を入れ、五香粉・花椒・ナンプラーを入れて絡める。更に醤油を入れて絡めて完成〜。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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