【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジューシー豚肉の黒酢五香粉炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なべちゃん さん
-
なべちゃん家の簡単ゴハン
- (大皿一つ、3人分くらい)
豚肉 150g
人参 中1本
玉ねぎ 中1/2個
油 適宜
豚肉の下準備
○塩コショウ 適宜
○酒 適宜
○五香粉 適宜←GABAN 五香粉使用
○片栗粉 適宜
合わせ調味料
●醤油 大1
●みりん 大1
●黒酢 大1
●砂糖 小1
●五香粉 小1←GABAN 五香粉使用
↑↑↑
合わせておく
- 1.人参は細切り、玉ねぎは食べやすい大きさに串形に切る
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウと酒を揉みこみ
五香粉をまぶして下味をつけたら、片栗粉を全体にまぶし
多めの油で揚げ焼きする。揚げ焼きしたら一旦皿に取り出しておく
3.2のフライパンの汚れを、ペーパーなどでさっとふき取り
そこへ人参と玉ねぎを入れて、油で炒める
4.3に取り出しておいた豚肉を加えて炒め合わせ
最後に合わせ調味料を加えて具材に馴染ませたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-