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レシピ検索結果
おいしそう!
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えび さん
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スローペースで行こう♪
- (1人分)
・温かいご飯 1膳
・卵 1コ
・ねぎ 10センチ (みじん切り)
・焼豚 2~3切れ (みじん切り)
・五香粉 小さじ1/3~1/4
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・塩こしょう 適量
あん
・水 150cc
・しょうゆ 酒 大さじ1/2
・砂糖 オイスタソース 小さじ1/2
・こしょう 少々
・水溶き片栗粉 (大さじ2+大さじ1)
・豆腐 ミニ豆腐の1/2
・えのきだけ 少量
・チンゲンサイ 2枚
- 1、あんの材料の青字を鍋に入れ、沸騰してきたら
小さく切った豆腐、えのきだけ、チンゲンサイを入れ、
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
2、フライパンを熱し、サラダ油をひき、卵を入れ、
サッと炒めて取り出す。
3、同じフライパンに焼豚を入れ、少し炒めたら
五香粉を入れ、ご飯、ねぎを入れ、さらに炒め、
卵を戻し、酒、しょうゆ、塩こしょうで味を調える。
4、チャーハンにあんをかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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