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レシピ検索結果
おいしそう!
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shiori(@shiori_5110) さん
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shiori(@shiori_5110)
- 2人分
・油…大さじ3
・にんにく…1片
・生姜…1片
・玉ねぎ…1個
・鶏もも肉…300g
・塩、こしょう…少々
・ゆで卵…2個
・GABANクミン(ホール)…小さじ1
◎GABANコリアンダー…大さじ2
◎GABANターメリック…小さじ1/2
◎GABANレッドペパー…小さじ1/2
◎塩…小さじ1/2
・パクチー…1束
・ホールトマト…150g
・コンソメ…小さじ1
・水…300ml
簡単ターメリックライス
- にんにく、生姜、玉ねぎを粗めのみじん切りに、パクチーをざく切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうを揉み込んでおく。
鍋に油を熱し、クミン(ホール)を入れる。クミンの香りが立ち茶色く色づいてきたらにんにく・生姜を加えて炒め、こんがりしてきたら玉ねぎを加えて炒める。
焦げないように混ぜながら、玉ねぎがきつね色になり水分がなくなるまでしっかり炒める。
ホールトマトをつぶしながら加え、全体がどろっとするまで炒めたら一旦火を止めて◎のスパイスを加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
鶏肉を加えてスパイスを絡ませるように中火で炒め、焼き色がついてきたら水・コンソメを加える。煮立ったらふたをして20分ほど弱火で煮込む。
仕上げにパクチーの2/3を加えて全体を混ぜる。味を見てお好みで塩を足し、ゆで卵と残りのパクチーを添える。
お米(2合)にターメリックパウダー小さじ1/2、塩小さじ1/2、バター10gを一緒に炊き込んだ簡単ターメリックライスと一緒に
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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