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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 4人分 】
・ボロネーゼ 残りの半分量
・GABANナツメグ ひとつまみ
・かぼちゃ マッシュ用300g、飾り用100gくらい
・塩 ひとつまみ
・胡椒 2、3ふり
・EXV.オリーブオイル 大さじ1
・牛乳(豆乳) 大さじ2〜
・とろけるチーズ 好きなだけ
【 ミートソース缶での作り方 】
・ミートソース缶1缶
玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
・合挽き(または牛)ミンチ 100g
・GABANナツメグ ひとつまみ
<栗ごはん>
おこめ1合
塩ひとつまみ
生栗5、6粒
GABANシナモンパウダー少々
- 1.マッシュ用のかぼちゃは蒸すかレンジ加熱します。
しっかりつぶしてEXV.オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜたら、牛乳(豆乳)を加えてなめらかにします。
2.飾り用のかぼちゃは大きなまま蒸すかレンジ加熱して、2〜3mmの薄切りにしておきます。
3.ボロネーゼは温めて、ナツメグをひとつまみ混ぜます。
4.耐熱容器に重ねていきます。
マッシュしたかぼちゃの半量を器の底に敷きます。
その上にボロネーゼ、さらにマッシュしたかぼちゃを広げます。
真ん中に飾り用かぼちゃをのせ、チーズをちらします。
オーブンで200℃13〜15分焼いたら出来上がり
栗ごはんは
おこめ1合に、塩ひとつまみ、生栗5、6粒を入れて炊きます。(水加減はいつもどおりで)
炊けたら軽く栗をほぐして、盛りつけます。
栗ごはんにGABANシナモンパウダーを少々。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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