【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごぼうとさつまいものチリチップス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なべちゃん さん
-
なべちゃん家の簡単ゴハン
- 材料(おやつ、つまみで3人分)
ごぼう 1本(約75g)
さつまいも 200g
油 適宜
塩 小1/3~適宜(お好みで)
チリパウダー 小1/3~適宜(お好みで)
- 1.ごぼうはたわしで洗ってささがきにする。さつまいもは
スライサー又は包丁で、1mm程度の極薄切りにする
ごぼう、さつまいも共に10分くらい水にさらす
2.ごぼうとさつまいもの水気をしっかり切り、少量の油で素揚げする
3.熱いうちに、塩とチリパウダーで味をつけたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-