【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごぼうときのこのトマトハーブ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なべちゃん さん
-
なべちゃん家の簡単ゴハン
- ごぼう 1本(約75g)
お好きなきのこ 合わせて150g
玉ねぎ 中1/2個
トマトホール缶 1缶
塩 小1/3+少々
オリーブ油 大1弱
にんにく 1片(薄切り)
ハーブミックス 大2/3←GABAN イタリアンハーブミックス使用
合わせ調味料
●バルサミコ酢 大2
●味噌 大2
●みりん 大2
●砂糖 小1
↑↑↑
合わせておく
- 1.ごぼうはたわしで洗った後、ささがきにして10分ほど水にさらす
きのこと玉ねぎは食べやすい大きさに切る
2.鍋にオリーブ油、にんにく、塩小1/3を入れて火をつけ
塩が油に馴染んだら、ごぼうを加えてしんなりするまで炒める
3.2に玉ねぎときのこを加えて軽く炒めたら、トマト缶、ハーブミックス
合わせ調味料を加えて蓋をし、弱火~中火でじっくり煮込む(20分以上)
4.味見をし、塩少々で味を調えたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-