【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのメープルシナモンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mayumi♪ さん
-
Happy☆Sakura
- (4人分)
かぼちゃ ・・・ 120gくらい
バター(無塩) ・・・ 10g
GABANシナモン<パウダー> ・・・ 3振り
メープルシロップ ・・・ 大さじ1
- 1 かぼちゃは、4センチ幅、厚み5mmくらいにカットする。(皮つきでOK)
2 かぼちゃは、電子レンジ600W2分弱、やや硬めに予備加熱する。
3 フライパンにバターを溶かし、2のかぼちゃをソテーする。弱火で、バターを焦がさないように。
4 こんがり焼けたら、シナモンパウダーを全体にふりかけ、メープルシロップを絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-